ملتقى صدى الروح

ملتقى صدى الروح الأدبي
 
الرئيسيةالبوابةقائمة الاعضاءمكتبة الصورالتسجيلدخولحمل من هنا

شاطر | 
 

 طاجين اللحم بالبرقوق والمشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق والمشمش   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 7:10 am





بداية أعرفكم بالطبق
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري

ارتبط هذا لطبق بالمناسبات السعيدة اعراس اعياد عزومات وبشهر رمضان
في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين

والآن اترككم مع الكيفية
في الشرق يحضر الطبخ في اول يوم رمضان كفال حلو


المقاديـــــــــــــر

قطع من لّحم خروف

2بصل
2 ملاعق زبدة نباتية أو سمن
2 كوب سكر
قرفة +عود قرفة
كوب ماء الزهر
زبيب ، برقوق مجفّف ، مشمش مجفف

طريقة التحضيــــــــــر:

نحمر البصل وقطع اللّحم في الزبدة نضف
القرفة و نصف كأس من السكر
يقلّب اللّحم على النار و بعدها يضاف عليه الماء حتّى تغطّى المكوّنات ،
ندع القدر على النار لمدّة ربع ساعة، و كلّما نقص الماء نضيف عليه القليل منه.
نضيف القليل من الماء و ما تبقّى من السكّر، عندما يغلي الماء نضيف البوقوق المجفّف،
الزبيب، المشمش المجفف و أي شيء نريد إضافته،
نتركه على النار لمدة نصف ساعة حتى يستوي البرقوق المجفف و تصبح المرقة عاقدة قليلا.
و في الأخير يمكننا تزيين الطبق بالقليل من اللوز المحمّص أو الصنوبر المحمّص.

و بهذا يكون طبق اللّحم الحلو جاهزاً

بصحّتكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
(¯`·._كليوبترا _.·°¯)
مُشرفة متألقةْ
مُشرفة متألقةْ


انثى
عدد الرسائل : 1297
العمر : 28
الدولة : الــــــــــواقــــــع
المدينة : لا ترسم صور لاناس يرتدون مسكات
الاهتمامات : مشرفة صدى الترحيب
رقم العضوية : 9
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : متمرده
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والمشمش   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 4:31 pm



السلام عليكم والرحمه

عزيزتى الشيف

شذى الروح

تسلمى على الطاجن الشهى واللذيذ اكيد

ولا تحرمينا من الاكلات الجزائريه

تقبلى مروى وكانت معك

كليــــــــوبترا

من مطبخ الشف

شذى الروح

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
انسـ الروح ــجام
عضو فعال
عضو فعال


انثى
عدد الرسائل : 220
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
الاهتمامات : الكتابة حينة تهب عليا ريح لرومانسية
رقم العضوية : 29
كلمة : تائهة بين الأقدار أبحث عن بر الأمان
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والمشمش   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:25 am

مممممممممممممم

يا عيني على اللحم لحلو

بزاف بنيني

يعطيك الصحة شذى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الــ بسمة ـروح
مُرشح للإنضمام للإدارة
مُرشح للإنضمام للإدارة


انثى
عدد الرسائل : 583
العمر : 41
الدولة : ليبيا
المدينة : غدامس
الاهتمامات : المطالعة ومعرفةالثقافات المختلفة والسعي وراء الاصلاح والتقدم
رقم العضوية : 96
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أحبك ياحبيب الله
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والمشمش   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 6:37 am


بســــــــــــــــــم الله الرحمن الرحيم


الســـــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيبتي الشيف شذى


أكلاتك حلوة هلبة هلبة


وريحتها واصلة لعندي تهبل


ومنظر اللحمة الحلوة يخوخم


ومقادير وطريقة الأكلة بتجنن


على هالحال بعد رمضان معزومين في مستشفى المجانين


من حلاوة الأكل امتاعك


هههههههههههههههههههه


زيدينا ومتعينا بوصفاتك السحرية


تحيـــــــــــــــــــــاتي


ضيـــــــــــــــــــــــــــــاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجين اللحم بالبرقوق والمشمش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى صدى الروح :: ღწ صـ الروح ــدى წღ :: ذِكرى رَمَضان ْ-
انتقل الى: