ملتقى صدى الروح

ملتقى صدى الروح الأدبي
 
الرئيسيةالبوابةقائمة الاعضاءمكتبة الصورالتسجيلدخولحمل من هنا

شاطر | 
 

 سلطات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: سلطات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:17 am




سلاطة بطراف (الشمندر) المقادير
1كلغ شمندر
حبتان طماطم
ملح, فلفل اسود, 4 ملاعق زيت زيتون, ثوم
حبات زيتون اسود, بقدونس مقطع ناعم, عصير ليمون
ملعقة صغيرة خردل

التحضير
ننظف الشمندر جيدا
نسلقه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة ثم نرفع نقشره ونقطعه حلقات أو نبرشه
نقطع حبتان الطماطم إلى شرائح نتبلها بملح وفلفل
نحصر الصلصة بالزيت عصير الليمون ثوم ملح فلفل خردل
نمزج الكل جيدا
نصب الصلصة على الشمندر , يخلط جيدا كي يتشرب المزيج
نزين بشرائح الطماطم حبات الزيتون والبقدونس




عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في السبت سبتمبر 13, 2008 4:21 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:18 am





سلطة الطماطم
المقادير
6حبات طماطم متساوية الحجم
كسبر, علبة تونا زيت, بيضتان مسلوقتان, مايونيز
4 ملاعق زيت, ثوم, حبات زيتون, بقدونس مقطع ناعم

التحضير
ننظف حبات الطماطم نفرغها من محتواها
نرشها بالملح والزيت والفلفل الأسود
نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين
من جهة أخرى نأخذ البيضتين المسلوقتين نفرمهما فرما ناعما
نضيف عليها الكسبر ,المايونيز, التونا, الثوم والبقدونس
نخلط الكل جيدا نملا حبات الطماطم بهذا الخليط
نزين كل حبة بقطعة ليمون أو قطعة من الطماطم أو حبة زيتون



عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في السبت سبتمبر 13, 2008 4:29 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:24 am




سلطة زهرات القرنون ( الخرشوف)

المقادير
ستة حبات قرنون, كأس رز أبيض, مايونيز
بقدونس مقطع ناعم, حبات زيتون اخصر, عصير حبة ليمون

التحضير
ننظف الرز ونسلقه في ماء مملح حتى ينضج ثم نصفيه ونتركه يبرد
نطهي حبات القرنون انزعي الأوراق الخارجية واحتفظي بالأوراق الداخلية
بعد ذلك نقوم بفتحها حتى تصبح على شكل زهرات
ننزع اللب وننظفها جيدا
نضيف إلى الرز حبات الزيتون المقطعة رفيع البقدونس المفروم ناعم
الثوم , الفلفل الأسود و المايونيز
نملا قلب القرنون بالخليط
نعصر فوق كل زهرة قليل من الليمون وتزين بحبة زيتون



عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في السبت سبتمبر 13, 2008 4:34 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:26 am





مجبنة بالدجاج

المقادير
4صدور دجاج
بصلة , ثوم, بقدونس
ملعقتين زيت + ملعقة زبدة, ملح, فلفل
100 غ جبن طازج, كأس خبز مرحي , 4 بيضات

التحضير
ننظف صدور الدجاج نضعقها في قدر ونظيف الملح والبصل
والزبدة الثوم والفلفل ونصف كاس ماء ن
ترك الكل يتقلى مدة 5 دقائق ثم نمرق ½ لتر من الماء حتى يطهى
الكل يطفئ النار ونصفي الصدور نفتتها
نضيف لها الخبز المرحي ,البيض ,البقدونس , ملعقتين مرق والجبن
ندهن قالب الفرن بالزبدة نضع الخليط وندخله فرن متوسط الحرارة
حتى يصبح لونه ذهبي
عندما يبرد نقطعه يقدم مزين بحبات الزيتون والبقدونس
يقدم مع سلطة خس





عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في السبت سبتمبر 13, 2008 4:38 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:27 am



قالب كبد في الفرن
المقادير

250غ كبد, ملح , فلفل اسود , ثوم,بقدونس مفروم ناعم
ملعقتين قشدة طرية (كريم فريش) , بيضةكاملة + صفار بيضة

التحضير
نقوم أولا بفرم قطع الكبد نضيف الفلفل البيض البقدونس الثوم
ندهن قاب مستطيل الشكل نملا بالخليط وتطهى في حمام بخار
ندخلها الفرن مدة 12 دقيقة
يقدم إلى جانبه طماطم مشوية وشرائح الليمون




عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في السبت سبتمبر 13, 2008 5:49 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   السبت سبتمبر 13, 2008 5:40 am




سلطة الزرودية (الجزر)

المقادير
500غ جزر
ملح
فلفل اسود
4 ملاعق زيت زيتون
ثوم
حبات زيتون اسود
بقدونس مقطع ناعم
عصير ليمون
ملعقة صغيرة خردل

التحضير
ننظف الزرودية جيدا , نبشرها ناعم
ثم نحضر الصلصة بالزيت عصير الليمون ثوم ملح فلفل خردل
نمزج الكل جيدا ثم نصب على الجزر المبشور
يقدم مزين بحبات الزيتون والبقدونس
سلطة خفيفة ومغذية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
انسـ الروح ــجام
عضو فعال
عضو فعال


انثى
عدد الرسائل : 220
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : الجزائر
الاهتمامات : الكتابة حينة تهب عليا ريح لرومانسية
رقم العضوية : 29
كلمة : تائهة بين الأقدار أبحث عن بر الأمان
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   السبت سبتمبر 13, 2008 8:20 am

السلام عليكم

يسلم اديكي حنونة شذى

بلا السلاطات ما تحلاليش الماكلة

خصوصا في الصيف

مشكورة على الوصفات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ فارس ـروح
عضو جديد
عضو جديد


ذكر
عدد الرسائل : 5
العمر : 37
الدولة : ENGLAND
المدينة : WATFORD
الاهتمامات : SPORTS-READ-MUSIC-COMPUTER
رقم العضوية : 116
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة :
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   السبت سبتمبر 13, 2008 8:35 am

ASLAMO ALUKUM,,


THANK YOU FOR THIS INFORMATION,I AM LIBYAN AND

MOSLIM,AND I AM LIVING IN UK,,AND U GIve me a good chance to make it by my self
THANKS


FARES ALOO7))
)))..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   السبت سبتمبر 13, 2008 8:43 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هلا انسجام
نورتي اختي
وجودك بفرح القلب
شكرا على تواصلك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطات جزائرية   السبت سبتمبر 13, 2008 8:46 am


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخي احمد
نورت مطبخ الشيف شذى
ويشرفني اني اقدر اساعدك على تحضير الاكلات الجزائرية الخفيفة
ويشرفني اكثر انك تجربها وتعجبك

هلا بيك مشكور
اخي على التواصل
تقبل تحياتي
الـ شذى ـروح


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سلطات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى صدى الروح :: ღწ صـ الروح ــدى წღ :: ذِكرى رَمَضان ْ-
انتقل الى: