ملتقى صدى الروح

ملتقى صدى الروح الأدبي
 
الرئيسيةالبوابةقائمة الاعضاءمكتبة الصورالتسجيلدخولحمل من هنا

شاطر | 
 

 شكشوكة جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: شكشوكة جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:36 am




شكشوكة حميص (فلفل مقلي)


المقادير

نصف كلغ فلفل حلو
نصف كلغ طماطم 4 فلفل حار
فصوص ثوم
ملح, فلفل اسود بقدونس , ورق غار

التحضير
نثقب الفلفل الحار والحلو ونقليه
ثم نقشره ونقطعه إلى قطع صغيرة
من جهة أحرى نقشر الطماطم ونقطعها ثم نفرم الثوم
نضع الكل في قدر نضيف الفلفل الأسود الملح البقدونس ورقة الغار
نتركها على نار هادئة حتى تنضج
بعدها نضيف الفلفل الحار والحلو ونردها إلى النار بضع دقائق
تقدم أكلة الشكشوكة مزينة بالبقدونس
ملاحظة : يمكنكِ إضافة البيض حسب الرغبة


[/center]


عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في السبت سبتمبر 13, 2008 7:08 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: شكشوكة جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:39 am


شكشوكة سلق (سبانخ)



المقادير
سبانخ
نصف كوب زيت
فصوص ثوم, بقدونس مفروم ناعم
ملح, فلفل اسود, ملعقة طمطم مصبرة
ثلاثة بصلات متوسطة

التحضير

ننظف السبانخ ويسلق في ماء مملح بعد تقطيعه
يترك يطهى على نار هادئة
عندم ينضج يصفى ويجفف جيدا
في مقلاة نصب الزيت البصل المفروم ناعم الثوم
الفلفل الاسود يقلى على نار هادئة حتى يذبل البصل
ثم نضيف اسبانخ والطماطم المصبرة الملح ونتركه يبقلى مدة ربع ساعة
نخفق البيض مع الثوم والفلفل الاسود والبقدونس
نصبه فوق الخليط

بالهنا والشفا




عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في السبت سبتمبر 13, 2008 7:04 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: شكشوكة جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:40 am


شكشوكة بالبصل


المقادير


1كلغ بصل نصف كلغ طماطم
3 فلفل حار
نصف كاس زيت
فلفل اسود
ثوم مفروم
ملح
3 بيضات

التحضير
نأخذ البصل ننظفه ونقطعه إلى دوائر ويوضع في مقلاة
نصب عليه كاس من الماء مع قليل من الملح ونتركه ليطهى 30دقيقة حتى يجف
عندما ينضج نضيف الطماطم بعد تقشيرها وتقطيعها قطعا صغيرة
و الفلفل الحار المشوي والمقطع صغير
نتركها 10 دقائق ثم نصب فوقها الزيت ونتركها مرة أخرى لتطهى مدة 5 دقائق
حين ينضج الخليط بصل وطماطم
نضيف البيض مع الفلفل الأسود والثوم والبقدونس

تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة




عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في السبت سبتمبر 13, 2008 6:41 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: شكشوكة جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:42 am




شكشوكة مخ

المقادير
1 مخ خروف
ملعقة طماطم مصبرة
نصف كوب زيت
رأس ثوم
بقدونس فلفل اسود ملح
حبات زيتون

التحضير
ينظف المخ يوضع في مقلاة مع كاس ماء وقليل من الملح يترك حتى يجف
نضيف الثوم المفروم ,الزيت ,الطماطم والفلفل
نترك الخليط على النار مدة 5 دقائق
يقدم مزين بالبقدونس وحبات الزيتون


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شكشوكة جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى صدى الروح :: ღწ صـ الروح ــدى წღ :: ذِكرى رَمَضان ْ-
انتقل الى: