ملتقى صدى الروح

ملتقى صدى الروح الأدبي
 
الرئيسيةالبوابةقائمة الاعضاءمكتبة الصورالتسجيلدخولحمل من هنا

شاطر | 
 

 طجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: طجين   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:36 am



شــــــــــباح الصفرا


المقادير
1 كلغ لحم خروف
بصلتين متوسطتين
زعفران, عود قرفة+ قرفة مطحونة
زبدة,1 لتر ماء زهر
4كيلات لوز(1 كيلة =300غ)
سكر ,بيض

التحضير
نقلي اللحم مع البصل والزبدة
حتى يذبل البصل
نصيف القرفة والزعفران وكوب ماء زهر
بعد أن تغلي قليلا نضيف ما تبقى من ماء الزهر + كوب ماء وكوب سكر
ونتركه على نار هادئة
من جهة أخرى نحضر الشباح الصفرا
نضع 4 كيلات لوز مرحي في إناء مع كيلة سكر القرفة والزعفران
نضيف إليها بالتدريج صفار البيض حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نشكل من عجينة اللوز شكل شبح


نأخذ بياض البيض نخلطه جيدا ثم نغمس فيه قوالب الشباح
ثم نقليها نمسح حبات الشباح بقطعة قماش نظيفة نجفها من الزيت




ثم نكرر عملية القلي للمرة الثانية نضيف إلى المرق حبات الشباح
قبل أن نطفئ النار مباشرة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طجين   السبت سبتمبر 13, 2008 7:18 am


طجين التفاح

المقادير
1 كلغ تفاح
نصف كلغ لحم خروف
حبة بصل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح
3ملاعق زبدة
ماء زهر , زعفران, .قرنفل

التحضير
نقطعالحم ننظفها ونضعها في قدر
نفرم عليه البصل نضيف قرصة ملح كوب ماء زهر الزبدة القرفة الزعفران
وثلاثة ملاعق سكر
نتركها تتقلى مدة 10 دقائق على نار متوسطة
ثم نمرق بحوالي 4 كؤوس ماء ونتركها تتم النضج مدة 30 دقيقة
من جهة أخرى نقشر التفاح ونقطعه شرائح
بعد تقشيره مباشرة نضعه في الماء مضاف إليه عصير ليمون حتى يحافظ على لونه الفاتح
عندما يطهى اللحم نضيف إليه التفاح

وبنفس كيل التفاح نضيف السكر
ونتركها تعقد ثم نضيف كوب من ماء الزهر .
يزين باللوز المحمص او عود القرنفل
تقد الاكلة ساخنة


بالهنا الشفا






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طجين   السبت سبتمبر 13, 2008 7:34 am



طجين السفرجل


المقادير
1كلغ سفرجل
500 غ لحم خروف
1 كلغ سكر
نصف ملعقة كبيرة قرفة + عود قرفة + قرنفل
زعفران, ملح, زبدة ماء زهر


التحضير
ينظف اللحم ويقطع قطع صغيرة نفرم عليه البصل ونضيف الزبدة وقرصة الملح
القرفة الزعفران القرنفل و3 ملاعق سكر كوب ماء الزهر

ونتركه يتقلى مدة 10 دقائق على نار متوسطة ثم نمرق بـ 4 كؤوس ماء
نتركها تطهى مدة 30 دقيقة
من جهة اخرى نقشر السفرجل نقطعه الى شرائح ونضعه في ماء مع عصير ليمون
عندما ينضج اللحم نضيف السفرجل مع السصكر ونتركه حتى يتخثر
نضيف كأس ماء الزهر
تقدم الاكلة ساخنة
للتزيين//حبات لوز محمص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طجين   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:54 am


طجين كباب بالكمون

500غ لحم بقري هبرة
ملعقة كسبر
بقدونس حبة بصل فصوص ثوم
4ملاعق زيت
فلفل اسود ملح كمون

التحضير
ننظف قطع لحم نقطعه إلى مكعبات صغيرة
نفرم البصل والثوم والبقدونس نضع الزيت في قدر حتى يسخن
نرمي البصل والثوم ونحرك جيدا حتى يذبل نضيف قطع اللحم
ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والكمون ونتركها 20 دقيقة
حين تنضج نضيف الكسبر
يقدم إلى جانب لوبيا خضرا مقلية في الزبدة ومتبلة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طجين   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:56 am


طجين الرخام

قطع من اللحم أو الدجاج
5بيضات مسلوقة صغيرة الحجم
بحم مفروم, حبة ليمون. 2بصل , فصوص ثوم
ملح فلفل اسود بقدونس
ملعقة طحين

التحضير
في قدر نضع قطع اللحم نضيف حبة بصل والثوم المفروم ملح والفلفل الأسود
الزيت + ملعقة زبدة و نتركه يتقلى مدة 10 دقائق
ثم نمرق بنصف لتر ماء نتركها على نار هادئة متوسط 30 دقيقة
من جهة أخرى نجهز اللحم المفروم نضيف الملح الفلفل الأسود
البقدونس الثوم والبصل المفروم ناعم
نغلف حبات البيض المسلوق باللحم المفروم ثم نقليها
عندما تنضج نقطعها إلى أنصاف
يزين صحن التقديم بحبات الرخام ,قطع اللحم نصب عليه المرق
بالبقدونس وشرائح الليمون


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الــ بسمة ـروح
مُرشح للإنضمام للإدارة
مُرشح للإنضمام للإدارة


انثى
عدد الرسائل : 583
العمر : 41
الدولة : ليبيا
المدينة : غدامس
الاهتمامات : المطالعة ومعرفةالثقافات المختلفة والسعي وراء الاصلاح والتقدم
رقم العضوية : 96
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أحبك ياحبيب الله
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: طجين   الإثنين سبتمبر 15, 2008 6:36 am





بســــــــــــــــــــم الله الرحمن الرحيم


الســـــــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته


غاليتي شذى الروح


سلمت ايديكي على هالأطباق اللي بتاخذ العقل


منظرها هكي يهبل فمابالك طعمتها


يعطيك الصحة حبيبتي


تقبلــي مروري


تحيـــــــــــــــاتي



الـ بسمة ـروح










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
(¯`·._كليوبترا _.·°¯)
مُشرفة متألقةْ
مُشرفة متألقةْ


انثى
عدد الرسائل : 1297
العمر : 28
الدولة : الــــــــــواقــــــع
المدينة : لا ترسم صور لاناس يرتدون مسكات
الاهتمامات : مشرفة صدى الترحيب
رقم العضوية : 9
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : متمرده
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: طجين   الإثنين سبتمبر 15, 2008 3:50 pm



السلام عليكم والرحمه

عزيزتى وغاليتى

شذى الروح

تسلم يداكى على احلى طواجن

انا جربت قبل كدا طريقه طاجن الكباب

كنت سمعتها ببرنامج مغربى

وعملتها وكانت كتير حلوه

تقبلى مرورى

كليـــــــــوبترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طجين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى صدى الروح :: ღწ صـ الروح ــدى წღ :: ذِكرى رَمَضان ْ-
انتقل الى: