ملتقى صدى الروح

ملتقى صدى الروح الأدبي
 
الرئيسيةالبوابةقائمة الاعضاءمكتبة الصورالتسجيلدخولحمل من هنا

شاطر | 
 

 آكلات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: آكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:46 am



شطيطحة بالبيض والدجاج

قطع دجاج
3 بيضات
بصلة, فصوص ثوم ,ملح, فلفل اسود ,حبة ليمون
بقدونس مفروم, ملعقتين سمن

التحضير

ننظف قطع الدجاج نتبلها بملح وفلفل نقطعها ونضعها في قدر
نفرم عليها بصلة والثوم ونضيف السمن
نضع القدر على نار هادئة نتركها تتقلى مدة 5 دقائق
ثم نمرق بحولي نصف لتر ماء
نسلق البيض نقشره ونملحه ويقطع إلى شرائح
عند نضج الدجاج نضعه في صحن نزين بقطع البيض وشرائح الليمون
ورشة بقدونس




عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:24 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:47 am


شطيطحة حمرا

المقادير
6بيضات, قطع دجاج
ملح فلفل اسود, ملح قرفة
بصلة , فصوص ثوم, كسبر
100غ زبده
ملعقتين طماطم مصبرة
بقدونس مفروم ناعم

التحضير

ننظف قطع الدجاج نتبلها بملح وفلفل نقطعها ونضعها في قدر
نفرم عليها بصلة والثوم, القرفة نضيف الزبدة والطماطم
ويترك يتقلى مدة 5 دقائق ثم نمرق بـ 4 كؤوس ماء
نتركه ليطهى على نار هادئة مدة 30 دقيقة
عند النضج نتركها جانبا
في مقلاة نضع 100غ زبده مع أربع ملاعق مرق فلفل اود ملح
بقدونس وحبات البيض نتحصل على خبزة بيض
نأخذ قطعة من خبزة البيض نضعها في صحن ونصب عليها المرق
مزن برشة بقدونس وكسبر وشرائح الليمون



عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:27 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:49 am




شطيطحة بالمرق الأبيض

دجاجة صغيرة
نصف ملعقة كبيرة ملح , فلفل اسود, فصوص ثوم
بصل , ملعقة زبدة, ملعقتين خبز مرحي
بيضتين, حبة ليمون, كاس زيت, قرفة وبقدونس
التحضير

نقطع اللحم ونضعه في قدر مع البصل, الثوم, الملح, الفلفل الأسود, القرفة
الزبده ونضعه على نار هادئة تتقلى مدة 10 دقائق ثم نمرق بـ 4 كؤوس ماء
ونتركها تكمل نضج مدة 30 دقيقة
وعندما ينضج الحم نصفيه ونغمسه في خليط البيض مع الملح الفلفل القرفة البقدونس
ثم نمرره في الخبز المرحي ونقليه في الزيت
توضع قطع اللحم المقلية في صحن التقديم نصب عليه المرق
يزين بشرائح الليمون والبقدونس





عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:31 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:51 am



شطيطحة بلحم الرأس

رأس خروف
حبة بصل, ملح , فلفل أسود, ثوم,حبتين طماطم
ملعقة طماطم مصبرة , ورقة الغار
3 ملاعق زيت, شطة


التحضير

ينظف رأس الخروف جيدا , يسلق حتى ينضج
نصفيه وننزع اللحم يقطع إلى قطع صغيرة ونحتفظ بالمرق
يوضع مع الفلفل الأسود الثوم البصل البقدونس حبتي الطماطم نقطعها قطع صغيرة
نضيف الطماطم المصبرة والشطة , ورقة الغار ورشة ملح
نترك الكل يتقلى مدة 5 دقائق حتى يذبل البصل ثم نمرق بكأسين ونصف من المرق
نتركها على نار هادئة مدة 15
في النهاية يجب ان يكون المرق متساويا مع اللحم
يقدم الطبق ساخن مزينا بالبقدونس وشرائح الليمون





عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:41 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:52 am


فصوليا خضرا بالمرق الأبيض

1 كلغفاصوليا خضرا ( زليقو)
500غ لحم أحمر او ابيض
ملح, فلفل اسود. حبة بصل فصوص ثوم, بيضة واحدة
حبة ليمون, بقدونس مفروم ناعم, زبدة

التحضير

ننظفاللحم يقطع ويوضع في قدر
نفرم عليه البصل والثوم, نرشه بالفلفل الأسود والملح والبقدونس
نضيف ملعقتين زبدة نتركه يتقلى مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل
ثم نمرق بـلتر ماء ونتركه 40 دقيقة على نار هادئة
من جهة أخرى ننظف الزليقو (الفاصوليا الخضرا) تقطع إلى قطع متوسطة
نقليها مع الزبدة الفلفل البقدونس ملح وثوم مفروم حتى تذبل تأخذ اللون الذهبي
عندما ينضج اللحم نضيف الفاصوليا نتركها مدة 5 دقائق
ثم نصب عليها خليط البيضة بالبقدونس الفلفل الأسود والملح
نتركها 5 دقائق أخرى حتى ينضج البيض
يقدم الطبق ساخن مع رشة بقدونس وشرائح الليمون





عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:46 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:53 am


البازلاء (جلبانة) بالمرق الأبيض

500غ لحم خروف
2كلغ جلبانة
نصف كلغ قرنون (خرشوف)
ملح, فلفل اسود, بصلة , فصوص ثوم, زبدة ,بيضة , ليمون, بقدونس

التحضير

ننظف اللحم نقطعه مكعبات صغيرة
نفرم عليه البصل والثوم, نرشه بالفلفل الأسود والملح والبقدونس
نضيف ملعقتين زبدة نتركه يتقلى مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل
ثم نضيف الجلبانة و4 كؤوس ماء نتركها على نار هادئة مدة 20 دقيقة
ثم نضيف قلب الخرشوف بعد تنظيفه وتقطيعه قطع صغيرة ونتركه مدة 20 دقيقة أخرى
عند الطهي نصب عليها خليط البيضة بالبقدونس الفلفل الأسود والملح
نتركها 5 دقائق أخرى حتى ينضج البيض
يقدم الطبق ساخن مع رشة بقدونس وشرائح الليمون






عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:50 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:54 am



فول أخضر (كرابط) بالمرق الأبيض

نصف كلغ فول اخضر
قطع دجاج
حبة بصل , فصوص ثوم,ملح , فلفل اسود, كمون
ملعقة سمن, حبة ليمون, بقدونس مفروم ناعم

التحضير

في قدر نضع قطع الدجاج نفرم عليها البصلة والثوم نرش الفلفل الأسود والملح
نضيف ملعقة السمن والكمون ونتركه يتقلى مدة 10 دقائق ثم نمرق بلتر ماء
من جهة أخرى ننظف الفول ونقطعه ونضيفه إلى المرق
ونتركه على نار هادئة مدة ساعة كاملة
يقدم الطبق مزين برشة بقدونس وشرائح الليمون





عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:55 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 6:56 am



قرنبيط( بروكلو) بالمرق الأحمر

قطع دجاج
رأس قرنبيط
4حبات طماطم
حبة بصل , فصوص ثوم, نصف كأس زيت
ملح , فلفل , بقدونس, كمون, ورق الغار
كمية من الطحين

التحضير

ضعي قطع الدجاج في قدر مع الملح, الفلفل الأسود, الزيت
ضيفي البصل والثوم المفروم, البقدونس والكمون
اتركيها تتقلى مدة 10 دقائق ثم أضيفي 4 كؤوس ماء
وتركيه 30دقيقة
من جهة أخرى نظفي البروكلو قطعيه اسلقيه في ماء مملح, عندما ينضج صفيه جيدا
اهرسيه وأضيف عليه صفار بيضة, ثوم مفروم, كمون و فلفل اسود
شكلي كرات مرريها في الطحين ثم في البيض واقليها
عند التقديم ضعي كرات البروكلو صبي عليه المرق
زيني بالبقدونس وشرائح الليمون






عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:59 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:41 am


جلبانة باللحم المفروم

200غ لحم مفروم
كيلو جلبانة
بصلة, فصوص ثوم , 3 ملاعق سمن
ملح, فلفل اسود و بيض

التحضير
ضعي كمية السمن في قدر أضيفي البصل والثوم الفلفل والملح لما يذبل البصل
أضيفي كمية اللحم المفروم واقليه على نار هادئة 5 دقائق
ثم ضيفي الجلبانة وكوبين ماء وغطي القدر واتركيه ينضج
عندما تنضج الجلبانة صبي الخليط في قالب فرن دائري
جهزي خليط البيض الثوم الفلفل الأسود البقدونس والملح
صبيه على قالب الجلبانة وادخليه الفرن مدة 5 دقائق
يزين بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:43 am


فلفل حلو مع قطع الدجاج

قطع دجاج
نصف كلغ فلفل حلو
حبتان طماطم, بصلة , فصوص ثوم,فلفل اسود ,ملح

التحضير
في قدر نضع قطع الدجاج نضيف حبة بصل والثوم المفروم ملح وفلفل
نتركه يتقلى مدة 10 دقائق
نشوي الفلفل والطماطم ونقشره ثم نقطعه قطع صغيرة ونضيفه إلى اللحم
نتركها على نار هادئة متوسط 20 دقيقة
من الأفضل لا نضيف الماء
يقدم الطبق بالكسبر والزيتون


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:47 am




فلفل مشوي

نصف كلغ فلفل حلو
500 غ لحم خروفة
250غ لحم مفروم
حبتين بصل, ثوم, ملح , فلفل اسود,
بقدونس مفروم ناعم, حبة ليمون, حبة بيض

التحضير
في قدر نضع قطع اللحم نضيف حبة بصل والثوم المفروم ملح وفلفل
نتركه يتقلى مدة 10 دقائق
ثم نمرق بلتر ماء نتركها على نار هادئة متوسط 20 دقيقة
نحضر الحشوة, لحم مفروم نضيف له حبة بصل مفرومة ناعم
الثوم البقدونس ,ملح فلفل وحبة بيض, نقليها في الزبدة
من جهة أخرى نشوي الفلفل الحلو وننظفه
نفتح حبة الفلفل على شكل ورقة نضع الحشوة ونلفها ثم نقليها
يقدم الفلفل المحشي والمقلي في صحن نضيف له المرق وقطع اللحم
نزين برشة بقدونس وشرائح الليمون



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:49 am



طماطم محشية

1 كلغ طماطم
300غ لحم مفروم
فصوص ثوم, بصل , ملح ,فلفل اسود
نصف كوب رز ابيض مسلوق
بقدونس , حبة بيض


التحضير
ننظف الطماطم ونفرغها من اللب
نحضر الحشوة
لحم مفروم نضيف له حبة بصل مفرومة ناعم, الثوم ,البقدونس والرز المسلوق
نضعها على نار هادئة , عندما تبرد نضيف حبة البيض
نحشي حبات الطماطم ثم نضعها في صينية فرن نصب من فوقها الزيت
نتركها في الفرن مدة 15 دقيقة
تقدم الى جانب السلطة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الــ بسمة ـروح
مُرشح للإنضمام للإدارة
مُرشح للإنضمام للإدارة


انثى
عدد الرسائل : 583
العمر : 41
الدولة : ليبيا
المدينة : غدامس
الاهتمامات : المطالعة ومعرفةالثقافات المختلفة والسعي وراء الاصلاح والتقدم
رقم العضوية : 96
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أحبك ياحبيب الله
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: آكلات جزائرية   الإثنين سبتمبر 15, 2008 6:44 am




بســــــــــــــــــم الله الرحمن الرحيم


الســــــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيبتي شذى الروح


يعطيك ألف صحة على هالفن التشكيلي الرائع


أكلات مليحة مية مية


مممممممممممممممم


شهيتينا ياغالية


لازم تختاري بين الاثنين


إما انك تجيبيلنا الاكلات هني


او انك تعزمينا لعندك


لأن اكيد الطعم لا يقاوم


يسلموا ايدكي يازينة


تقبلي مروري


تحيــــــــــاتي


الـ بسمة ـروح











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
آكلات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى صدى الروح :: ღწ صـ الروح ــدى წღ :: ذِكرى رَمَضان ْ-
انتقل الى: