ملتقى صدى الروح

ملتقى صدى الروح الأدبي
 
الرئيسيةالبوابةقائمة الاعضاءمكتبة الصورالتسجيلدخولحمل من هنا

شاطر | 
 

 قرنون (خرشوف) وبذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:01 am



قرنون محشي بطاطا

2بيض مسلوق
5حبات قرنون منظفه
3حبات بطاطا مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبات جمبري
ملح , فلفل اسود , بقدونس , حبات زيتون

التحضير

نسلق حبات القرنون في ماء مملح
نفرم البطاطا المسلوقة نضيف المايونيز البقدونس المفروم ناعم وحبة بيض مسلوق
الملح الفلفل الأسود
الجمبري بعد ان سلقناه وقليناه في الزبدة نتبله بفلفل اسود وملح
نحشو حبات القرنون بخليط البطاطا, نزين بالجمبري
ونبرش فوقها حبة البيض المسلوقة المتبقية
نزين بحبة زيتون اخضر





عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:23 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:05 am


القرنون المحشي (خرشوف)

2 كلغ قرنون ,300غ لحم مفروم
قطع دجاج, حبتين بصل
ملح , فلفل أسود , بقدونس مقطع ناعم
حبة بيض, ملعقة صغيرة طحين

التحضير

في قدر نضع قطع الدجاج نضيف حبة بصل والثوم المفروم ملح وفلفل
نتركه يتقلى مدة 10 دقائق
ثم نمرق بلتر ماء نتركها على نار هادئة متوسط 30 دقيقة
من جهة أخرى ننظف القرنون نستخرج اللب, نسلقه في ماء مملح
نحضر الحشوة, لحم مفروم نضيف له حبة بصل مفرومة ناعم الثوم البقدونس
ملح فلفل وحبة بيض, نقليها في الزبدة على نار هادئة
حين تنضج حبات القرنون نصفيها ثم نحشيها لحم مفروم
بعد ان ينضج اللحم نصفيه, نأخذ من المرق
في قالب فرن نضع حبات القرنون المحشية ونصب عليها المرق
ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة
في صحن التقديم نضع قطع اللحم ,حبات القرنون المحشية والمرق
نزينها بالبقدونس وشرائح الليمون





عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:25 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:09 am



بادنجان محشي باللحم

4حبات باذنجان
100غ رز .200غ لحم مفروم
حبتين طماطم, حبتين بصل, فصوص ثوم, ورق غار
3 ملاعق زيت, ملح , فلفل اسود
علبة قشدة طرية
قليل من المرق

التحضير

ننظف حبات الباذنجان ونقطعه الى نصفيا بالطول
ننزع اللب (نحتفظ باللب) ونطبخه على البخار مدة 10 دقائق
في مقلاة نضع الزيت اللحم المفروم , البصل, الثوم
الطماطم مقشرة ومقطعة مكعبات لب الباذنجان و البقدونس المفروم ناعم
نترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة
نضيف الرز المسلوق الى اللحم المفروم , ثم نحشي حبات الباذنجان
ندهن صينية الفرن بالزبدة نضع الباذنجان نصب خليط المرق والقشدة
ندخله الفرن مدة 30 دقيقة ونتركها تطهى
نزين بالبقدونس حبات زيتون وشرائح الليمون




عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:28 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 7:11 am



باذنجان محشي بالطماطم

3 حبات باذنجان
½ كلغ طماطم
بصلة مفرومة , فصوص ثوم.ملح و فلفل اسود.
خبز مرحي, بقدونس مفروم ناعم

التحضير

ننظف حبات الباذنجان ونقطعه الى نصفيا بالطول
ننزع اللب (نحتفظ باللب)
في مقلاة نضع الزيت اللحم المفروم , البصل, الثوم
لب الباذنجان و البقدونس المفروم ناعم
نهرس الطماطم و نضيفها للخليط السابق , يترك على نار هادئة حتى يتخثر
نملا حبات الباذنجان بصلصة الطماطم نصب عليها الزيت ونرش الخبز المرح
ندخلها فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة
يقدم الى جانب رز وسلطة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:33 am



باذنجان بالمرق الابيض

قطع دجاج
½ كلغ باذنجان
ملح فلفل اسود
ملعقتين سمن
بصلة , فصوص ثوم
كروية , حبة بيض,بقدونس مفروم ناعم , حبة ليمون

التحضير

في قدر نضع قطع الدجاج نضيف حبة بصل والثوم المفروم ملح والفلفل الأسود والكروية
الزيت ونتركه يتقلى مدة 10 دقائق
ثم نمرق بـ3 كؤوس ماء نتركها على نار هادئة متوسط 25 دقيقة
ينظف الباذنجان يقشر ويقطع إلى حلقات نتبله بفلفل اسود وملح ثم يقلى في الزيت
عندما تنضج قطع الدجاج نضيفه الباذنجان المقلي إلى المرق
ونتركه على النار 5 دقائق
نأخذ صفار حبة البيض نضيف له عصير ليمون
فلفل اسود ملح وبقدونس مفروم ناعم ونصبه على المرق
نزين الطبق بحلقات لليمون والبقدونس



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:36 am



لاموسكة باذنجان

1 كلغ باذنجان
2حبات طماطم
حبة ليمون
250 غ لحم مفروم
فصوص ثوم, ملح, فلفل , بصلة
3 بيضات


التحضير

ينظف الباذنجان , بقطع بالطول يقلي ثم يترك جانبا
في مقلاة نضع البصل والثوم المفروم نذبلهما مع ملعقة زيت
نضيف الطماطم المقطعة مكعبات, واللحم المفروم, الملح الفلفل الأسود
البقدونس ونتركها على نار هادئة مدة 20 دقيقة
في قالب فرن دائر
نفرش الباذنجان المقلي نصب فوقه خليط الطماطم واللحم المفروم
نتركها 15 دقيقة ثم نصب فوقها خليط البيض والبقدونس الثوم, الفلفل الأسود ,الملح
وعصير الليمون نرجعه الفرن حتى ينضج البيض يصبح لونه ذهبي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـ شذى ــروح
شخصيات مهمة
شخصيات مهمة


انثى
عدد الرسائل : 1231
العمر : 35
الدولة : الجزائر
المدينة : روسيكاد
الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب
رقم العضوية : 8
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي
أختر صوره صوره تغبر عن نفسك :
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الإثنين سبتمبر 15, 2008 5:39 am



سفيرية باذنجان


قطع دجاج
250غ باذنجان
ملح ,فلفل اسود
بيضتان, ملعقة طحين
حبة ليمون, بصلة , ثوم ,بقدونس

التحضير
نشوي الباذنجان ونقشره نم نفرمه
نضيف الملح, الفلفل الأسود, الثوم، البقدونس المفروم ناعم , البيض والطحين
ثم نشكل كورات الباذنجان نقليها ونتركها جانبا
للمرق ,في قدر نضع قطع الدجاج نضيف حبة بصل والثوم المفروم ملح والفلفل الأسود
الزيت و نتركه يتقلى مدة 10 دقائق
ثم نمرق بنصف لتر ماء نتركها على نار هادئة متوسط 30 دقيقة
نضع الباذنجان في صحن ونصب عليها المرق
يزين بحلقات الليمون والبقدونس المفروم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الــ بسمة ـروح
مُرشح للإنضمام للإدارة
مُرشح للإنضمام للإدارة


انثى
عدد الرسائل : 583
العمر : 41
الدولة : ليبيا
المدينة : غدامس
الاهتمامات : المطالعة ومعرفةالثقافات المختلفة والسعي وراء الاصلاح والتقدم
رقم العضوية : 96
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : أحبك ياحبيب الله
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الإثنين سبتمبر 15, 2008 6:54 am






بســـــــــــــــــــم الله الرحمن الرحيم


الســــــــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيبتي شذى الروح


يعطيك الصحة و يسلموا ايديكي


حتى احني بليبيا تقريبا عندنا نفس الاكلات


وتعمل بنفس الطريقة


يمكن فيها اختلاف بعض الاسامي


بس المقادير والطريقة هي نفسها


وخصوصا المحاشي المحشوة باللحم


تقبلي مروري


تحيــــــــــــــاتي


الـ بسمة ـروح












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
(¯`·._كليوبترا _.·°¯)
مُشرفة متألقةْ
مُشرفة متألقةْ


انثى
عدد الرسائل : 1297
العمر : 28
الدولة : الــــــــــواقــــــع
المدينة : لا ترسم صور لاناس يرتدون مسكات
الاهتمامات : مشرفة صدى الترحيب
رقم العضوية : 9
المهنة :
الاهتمامات :
كلمة : متمرده
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: قرنون (خرشوف) وبذنجان   الإثنين سبتمبر 15, 2008 3:45 pm



السلام عليكم والرحمه

عزيزتى وغاليتى

شذى الروح

اكلات كتير حلوه علشان من ايديكى

كمان عندنا بمصر نفس الاكلات وكمان مع تغير الاسامى

وانا كتير بحب المحاشى

تقبلى مرورى

كليـــــــــوبترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قرنون (خرشوف) وبذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى صدى الروح :: ღწ صـ الروح ــدى წღ :: ذِكرى رَمَضان ْ-
انتقل الى: