عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الأحد أكتوبر 05, 2008 7:19 am
التحضير في وعاء ضعي اللوز والسكر الناعم والملون الغذائي مبلل بالنكهة المناسبة أخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ضيفي البيض إلى خليط اللوز والسكر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة اتركيها مدة نصف ساعة على طاولة مرشوشة بالطحين ابسطي العجينة بالحلال بسمك4 سم شكلي بواسطة قالب كالشكل الواضح في الصورة مرري أنصاف الكرز المجفف في مبشور جوز الهند زيني كل حبة حسب اللون والنكهة ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالطحين في فرن مدة 20 دقيقة جهزي الشربات// 3 أكواب عسل و1 كوب ماء زهر على نار هادئة حتى يعقد الخليط واتركيه يبرد أغطسي حبات الحلوى الساخنة في الشاربات
ملاحظة //1 كيلة =200غ
بالهنا والشفا
عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين أكتوبر 06, 2008 3:25 am عدل 1 مرات
الـ شذى ــروح شخصيات مهمة
عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الأحد أكتوبر 05, 2008 7:24 am
التحضير نظفي حبات السفرجل قشريها وقطعيها إلى أرباع انزعي القلب والبذور حكي كل ربع بالليمون حتى يحافظ على لونه اطبخي السفرجل على البخار حتى تصير طريه تماما وهي ساخنة اهرسيها للتحصلي على عصيدة ضيفي السكر (كيلة من عصيدة السفرجل تقابلها كيلتين سكر) وعصير الليمون ضعي الكل في طنجرة على نار هادئة حركي باستمرار حتى تنفصل العصيدة عن قعر الطنجرة وتأخذ اللون العسلي انزعيها من على النار وأفرغيها على سطح مرشوش سكر ناعم افرديها جيدا ليصبح سمكها 2سم و سطحها متساوي قطعي إلى مربعات زينيها بحبات الصنوبر المحمص اتركيها تجف مدة 3 إلى 4 أيام قبل التقديم رشي الحلوى بالسكر الناعم
بالهنا والشفا
الـ شذى ــروح شخصيات مهمة
عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الأحد أكتوبر 05, 2008 7:59 am
جوزية
المقادير العجينة الأولى 200غ لوز مرحي 250غ سكر ناعم 2بياض بيض ملون غذائي احمر نذيبه في معطر سائل بنكهة الفراولة ملون غذائي اخضر نذيبه في معطر سائل بنكهة الفستق
العجينة الثانية 400غ بسكوت مرحي 200غ جوز مرحي خشن 4 ملاعق كبيرة عسل 3ملاعق ماء زهر 8 ملاعق زبدة ذائبة 1 ملعقة فانيليا
التحضير العجينة الأولى//في إناء اخلطي جيدا اللوز والسكر أضيفي بياض البيض لتحصلي على عجينة ملساء وسهلة الاستعمال قسميها إلى كريتين متساويتان أضيفي للأولى خليط ملون ونكهة الفراولة والثاني ملون ونكهة الفستق قسمي بعدها الكرية الخضراء إلى اثنان والوردي كذلك اتركي الكريات ترتاح على صينية مرشوسة بالسكر الناعم كيفية تحضير العجينة الثانية // في وعاء ضعي البسكويت المرحي والجوز والفانيليا الزبدة الذائبة وماء الورد بللي بالعسل واخلطي جيدا حتى تتحصلي على عجينة متجانسة على صينية مرشوشة سكر ناعم ابسطي العجينة الأولى الجزء الأول نبدأ بالوردي بعدها الخضراء ضعي فوقها العجينة الثانية كاملة غطيها بالجزء الثاني من العجينة الأولى نبدأ بالخضراء ثم الوردي رشي سطح الحلوى بالسكر الناعم ثم قطعيي على شكل معينات زيني وسطك كل معين بحبة جوز بالهنا والشفا
الـ شذى ــروح شخصيات مهمة
عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الأحد أكتوبر 05, 2008 8:20 am
مقروط
مقروط اللوز على شكل بيضة المقادير 300غ لوز مرحي 300غ سكر ناعم 3 حبات ليمون (مبشور+ عصير) 4 حبات بيض ماء زهر
التحضير في وعاء ضعي اللوز المرحي والسكر ومبشور الليمون + العصير صيفي تدريجيا بياض البيض حتى تتحصلي على عجينة متماسكة سهلة الاستعمال على طاولة عمل مرشوشة بالطحين كوني من العجينة كريات صغيرة على شكل حبة البيض قطرها 3سم ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالطحين في فرن مدة 20دقيقة بعد الطهي اغطسي الحلوى مباشرة في ماء الزهر حبة بعد حبة قطريها ومرريها في السكر الناعم مرتين تقدم
بالهنا والشفا
عدل سابقا من قبل الـ شذى ــروح في الإثنين أكتوبر 06, 2008 3:26 am عدل 1 مرات
الـ شذى ــروح شخصيات مهمة
عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الأحد أكتوبر 05, 2008 8:40 am
تشاراك
المقادير 3 كيلات فرينة (طحين) 1 كيلة = 300غ 1 كيلة زبدة نصف كيلة سكر ناعم ماء الزهر
الحشوة 3 كيلات لوز مرحي 1 كيلة سكر 3 ملاعق زبدة ماء الزهر الشاربات 3 كيلات عسل كيلة ماء الزهر
التحضير في وعاء ضعي الفرينة احفري وسطها ثم اسكبي الزبدة اخلطي جيدا بين كفوف يديك حتى تتشرب الفرينة كل الزبدة أضيفي السكر الناعم ثم ماء الزهر تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة كوني كريات واتركيها ترتاح نصف ساعة من جهة أخرى حضري الحشوة اخلطي اللوز والسكر مع الزبدة والماء الزهر على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بواسطة حلال لتتحصلي على عجينة سمكها 3ملم, قطعي دوائر قطرها 10سم شكلي أصابع من الحشوة ضعي على طرف الدائرة ولفي العجينة أغلقي جيدا الأطراف و شكلي هلال زيني سطح التشاراك بواسطة نقاش حسب ذوقك ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة وأطهيها في فرن متوسط مدة 20 دقيقة حتى يميل لونها إلى الذهبي نحضر الشاربات// على نار هادئة نضع العسل وماء الزهر حتى نتحصل على عقدة نتركه يبرد بعد الطهي أغطسي الحلوى ساخنة في الشاربات
بالهنا والشفا
(¯`·._كليوبترا _.·°¯) مُشرفة متألقةْ
عدد الرسائل : 1297 العمر : 35 الدولة : الــــــــــواقــــــع المدينة : لا ترسم صور لاناس يرتدون مسكات الاهتمامات : مشرفة صدى الترحيب رقم العضوية : 9 المهنة : الاهتمامات : كلمة : متمرده تاريخ التسجيل : 05/02/2008
عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الإثنين أكتوبر 06, 2008 2:50 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم اكفينا شر الحلويات ونتائج أكل الحلويات أمين يا رب أمين
كل سنة وانتِ سالمة هلا وغلا اختي كليوبترا نورتي غاليتي أسفة على التأخير سعيدة انو الحلويات الجزائرية عجبتك أنا كنت مجهزتها قبل العيد بس الظروف ما سمحت
أسعدني مروركِ غاليتي
الـ شذى ــروح شخصيات مهمة
عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الإثنين أكتوبر 06, 2008 3:24 am
العرايش
المقادير 3 كيلات فرينة طحين (كيلو) 1كيلة زبدة كأس ماس الزهر قرصة ملح الحشوة 3كيلات لوز مرحي( حوالي كيلو لوز) 1كيلة سكر عصير + مبشور ليمونة ملعقة زبدة ملعقة صغيرة قرفة ماء الزهر الطلاء 750 غ سكر ناعم 3بياض بيض قرصة ملح عصير ليمونة ملعقة صغيرة زيت نباتي ملون حسب الرغبة+ معطر سائل حسب النكهة التحضير للعجينة ضعي في وعاء الفرينة شكلي حفرة في الوسط اسكبي الزبدة الذائبة والملح حكي الخليط بين راحتيكِ حتى يتشرب الطحين كل الزبدة ضيفي ماء الزهر تدرجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء شكلي كريات صغيرة واتركي العجينة مدة 30دقيقة مع تغطيتها كي لا تجف للحشوة في وعاء اخلطي اللوز المرحي والسكر أضيفي مبشور وعصير الليمون القرفة أضيفي ماء الزهر تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة كوني أصابع صغيرة من الحشوة واتركيها جانبا نرجع للعجينة على طاولة عمل ابسطي العجينة بواسطة حلال لتتحصلي على عجينة سمكها 2ملم, قطعي دوائر قطرها 10سم ضعي ثلاثة أصابع حشوة على شكل حرف Y ارفعي أطراف العجينة بأصابعك نحو المركز وأغلقي على الحشوة اقلبي العجينة ثم حاولي طي الأطراف كما في الصورة تشكيلها كما في الصورة يطهى في درجة 220 مدة 20 دقيقة حتى يصير لون الحلوى مائل للذهبي نتركها تبرد ونحضر الطلاء في وعاء نضع بياض البيض وعصير لليمون ملعقة زيت نباتي قرصة ملح نخفق بياض البيض حتى يصير ثلجي نضيف تدريجيا السكر الناعم حتى نتحصل على طلاء متماسك نختار الملون والمعطر المناسب حسب الرغبة نأخذ حبات الحلوى نغطسها في الطلاء واحدة تلو الأخرى ونزين حسب الرغبة نتركها تجف
بالهنا والشفا
الـ شذى ــروح شخصيات مهمة
عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الإثنين أكتوبر 06, 2008 4:01 am
كويرات جوز الهند المقادير 3 كيلات جوز الهند مبشور ناعم 1 كيلة جوز الهند مبشور خشن 1كيلة سكر عصير ومبشور ليمونة 5 بيضات 4بياض بيض الشاربات 1كيلة عسل عصير ليمون للتزين أنصاف حبات كرز مجففة التحضير في وعاء ضعي جوز الهند المبشور ناعم أضيفي السكر عصير ومبشور الليمون أضيفي البيض تدريجيا واحدة تلوى الأخرى حتى تتحصلي على عجينة متماسكة شكلي كويرات قطرها 4سم, مرريها في بياض البيض ثم جوز الهند المبشور خشن زيني بحبات الكرز المجففة في صينية مرشوشة فرينة ضعي الكويرات ادخليها فرن متوسط 220 درجة مدة 20 دقيقة الشاربات على نار هادئة جهزي عسل + عصير الليمون عندما تأخذ كويرات جوز الهند اللون الذهبي أخرجيها من الفرن واسقيها على الفور بالشاربات الدافئ
بالهنا والشفا
الـ شذى ــروح شخصيات مهمة
عدد الرسائل : 1231 العمر : 43 الدولة : الجزائر المدينة : روسيكاد الاهتمامات : أحتويكـ بكل ما في الحب من حب رقم العضوية : 8 المهنة : الاهتمامات : كلمة : أمن بقضاء الله وقدره تعش سعيدا راضي أختر صوره صوره تغبر عن نفسك : تاريخ التسجيل : 12/02/2008
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الإثنين أكتوبر 06, 2008 4:14 am
سليلات
المقادير 30ورقة ديول 250غ لوز+ جوز +فستق+بندق جيلاتين 5 ملاعق أكل زبدة 5 ملاعق أكل عسل التحضير قطعي من الديول دوائر قطرها 12 سم في قالب خاص بالمادلين ضعي في كل حفرة ثلاثة دوائر مع الدهن بالزبدة بين كل ورقة وأخرى حاولي أن تأخذ الدوائر شكل القالب (شكل الزهرة) في حين ذوبي في قدر الزبدة مع العسل أضيفي اللوز الجوز الفستق والبندق حركي حتى يأخذ الخليط اللون الذهبي املئي قوالب الديول ضعيهم في الفرن مدة 10 دقائق حتى يميل لون الأوراق إلى الذهبي فور خروجها من الفرن صبي فوقها الجيلاتين زيني بملون غذائي براق فضي أو ذهبي
بالهنا والشفا
حكاية صمت عضو جديد
عدد الرسائل : 6 العمر : 42 الدولة : الجزائر المدينة : مدينة وهران الاهتمامات : كتابة خواطر حزينة شبه قصص علم الدولة : المهنة : الاهتمامات : كلمة : بسيطة كتير تاريخ التسجيل : 09/06/2012
موضوع: رد: حلويات العيد..تشكيلة جزائرية الأحد يونيو 10, 2012 9:05 am
يعطيك الف عافية على المجهود الحلو تسلم الايادي يارب